定番★生鮭(秋鮭)のムニエル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生鮭に塩こしょうをふり、しばらくおきます。
- 2 生鮭の表面の水分をキッチンペーパーで丁寧にふきとり、小麦粉を全体にまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を並べます。2~3分焼いて焦げ目が少々ついたら、裏返します。
- 4 裏にも焦げ目がついたら、料理酒または白ワインを少々入れて、蓋をして弱火にして蒸し焼きにします。
- 5 鮭の中まで火が通ったら蓋をあけて、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 6 フライパンの空いているところにバターを入れ、溶かしながらフライパンを斜めにして回して鮭にバターを絡めます。
- 7 お皿に乗せて、レモンをかけていただきます。
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関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
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4 件
つくったよレポート(4件)
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タンタン05222015/08/03 21:44ノルウェーサーモンで作ってみました。とっても美味しかったです。
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ぎにゅ~2013/05/12 00:13とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/ -
ころん21992012/11/14 22:15ほうれん草のソテー、かぼちゃサラダを添えて夕ご飯に頂きました。魚の苦手な娘も美味しい♪と食べてくれました。
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sweet child2012/10/30 07:25身がふっくらやわらかでおいしかったです。バターの香りも素敵☆
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