キノコをドレッシングに、水菜と新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、酢水に塩をひとつまみ加えたものにさらす。
- 2 水菜を食べやすい長さに切る。
- 3 しめじをばらし、トマトを適当に切る。
- 4 鍋にバターを溶かて、しめじを中火で炒め、塩、コショウを振った後、みりんと醤油で味をつける。
- 5 玉ねぎを軽くしぼり、水菜とトマトと併せ、オリーブオイルと酢を加えてよく混ぜる。
- 6 上から、炒めたしめじとその汁をかけ、軽く混ぜる。
きっかけ
最近、サラダ水菜がよく届きます。
おいしくなるコツ
しめじを炒める時に火を強くしすぎないようにして汁がでるようにし、これをドレッシングとして使います。
- レシピID:1610001271
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と新玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません