がんばれホウレンソウ!カリカリベーコンとのサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ベーコンをカリカリに焼き、冷めたら細かく砕く。ベーコンの油はそのままとっておく。
- 2 パン粉とパルメザンチーズを混ぜ、電子レンジ200Wで約5分過熱する。
- 3 ほうれん草を3~5cm程度に切る。
- 4 ベーコンを焼いた油にガーリックスライスと塩、コショウを入れ、ガーリックがこんがりする程度に加熱する。
- 5 火を止めてから、ほうれん草を入れ、油をまぶす。
- 6 皿にほうれん草を入れ、上からベーコンとパン粉を散らす。
きっかけ
昔、レストランでこんな感じのサラダをいただきました。
おいしくなるコツ
●アクの少ないほうれん草を選びます。 ●ほうれん草に火を通しすぎないようにします。
- レシピID:1610001241
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません