がんばれホウレンソウ!カリカリベーコンとのサラダ レシピ・作り方

がんばれホウレンソウ!カリカリベーコンとのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
パンやワインに合います。

材料(約4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ベーコン 4枚
  • パン粉 大さじ2
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • ガーリックスライス 適量
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンをカリカリに焼き、冷めたら細かく砕く。ベーコンの油はそのままとっておく。
  2. 2 パン粉とパルメザンチーズを混ぜ、電子レンジ200Wで約5分過熱する。
  3. 3 ほうれん草を3~5cm程度に切る。
  4. 4 ベーコンを焼いた油にガーリックスライスと塩、コショウを入れ、ガーリックがこんがりする程度に加熱する。
  5. 5 火を止めてから、ほうれん草を入れ、油をまぶす。
  6. 6 皿にほうれん草を入れ、上からベーコンとパン粉を散らす。

きっかけ

昔、レストランでこんな感じのサラダをいただきました。

おいしくなるコツ

●アクの少ないほうれん草を選びます。 ●ほうれん草に火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1610001241
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
サラダ カリカリベーコン ガーリック ワインに合う
料理名
ほうれん草とカリカリベーコンのサラダ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る