食べて応援:鶏肉の味噌ネギ焼き レシピ・作り方

食べて応援:鶏肉の味噌ネギ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
葱と味噌の風味でありながら、ボリューム感もあって満足できる、ご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の筋を切り、フォークで穴をあけた後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉にみりん、醤油、味噌、白ゴマをかけ、小ネギの半分と玉ねぎを刻んだ物を加えて混ぜ、約15分おいて味をなじませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を混ぜてひき、鶏肉を焼く。焼きあがる直前に、残りのネギを刻んだ物をかける。

きっかけ

周りは悲しいニュースばかりですが、日常に戻すことも大事と、久しぶりに料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

調味料はみりんを先に使います。

  • レシピID:1610001211
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 焼く ネギ味噌 和洋折衷
料理名
鶏肉の味噌ネギ焼き
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る