食べて応援:鶏肉の味噌ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモか手羽元) 約300g
- 小ネギ 5~8本
- 玉ねぎ 1/4個
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- すり白ゴマ 小さじ1
- サラダ油 適量
- ごま油 少々
作り方
- 1 鶏肉の筋を切り、フォークで穴をあけた後、食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉にみりん、醤油、味噌、白ゴマをかけ、小ネギの半分と玉ねぎを刻んだ物を加えて混ぜ、約15分おいて味をなじませる。
- 3 フライパンにサラダ油とごま油を混ぜてひき、鶏肉を焼く。焼きあがる直前に、残りのネギを刻んだ物をかける。
きっかけ
周りは悲しいニュースばかりですが、日常に戻すことも大事と、久しぶりに料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
調味料はみりんを先に使います。
- レシピID:1610001211
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の味噌ネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません