甘くないおやつに、素朴な焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 醤油 適量
作り方
- 1 ごはんを、普通のおにぎりよりもやや薄めに握る。
- 2 魚焼き等を使い、表面が十分乾くまで弱火で焼く。
- 3 おにぎりの両面に醤油をつける。
- 4 焦げないように気をつけながら、弱火で両面を焼く。表面が乾き、焦げ目が少し付いたらできあがり。
きっかけ
昔からのおやつの定番です。
おいしくなるコツ
焼き方に多少のコツが必要です:焦がさないように、よく乾かしながら焼きます。
- レシピID:1610001132
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません