甘くないおやつに、素朴な焼きおにぎり レシピ・作り方

甘くないおやつに、素朴な焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
ご飯が余った時にたくさん作って冷凍しておくと便利です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ごはんを、普通のおにぎりよりもやや薄めに握る。
  2. 2 魚焼き等を使い、表面が十分乾くまで弱火で焼く。
  3. 3 おにぎりの両面に醤油をつける。
  4. 4 焦げないように気をつけながら、弱火で両面を焼く。表面が乾き、焦げ目が少し付いたらできあがり。

きっかけ

昔からのおやつの定番です。

おいしくなるコツ

焼き方に多少のコツが必要です:焦がさないように、よく乾かしながら焼きます。

  • レシピID:1610001132
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
甘くない おにぎり 余り物 安い
料理名
焼きおにぎり
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る