離乳食6ヶ月前半・なんちゃってカボチャスープ レシピ・作り方

離乳食6ヶ月前半・なんちゃってカボチャスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
簡単に離乳食のために作りました

材料(1人分)

  • 裏ごしカボチャ 小さじ1
  • だし 40cc

作り方

  1. 1 裏ごししたかぼちゃ(皮の部分は使わない)を用意する。
    (市販の冷凍カボチャ1個をチンして裏ごししたり、小分け冷凍しておいたものを解凍する)
  2. 2 だしをあたためる
  3. 3 だしの中にカボチャを入れてかきまぜてできあがり。

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

だしでなくても、野菜スープでも美味しいですよ。 カボチャの分量を増やしてポタージュにしても。 だしもカボチャも小分け冷凍してあれば5分もかかりませんよ。

  • レシピID:1610001035
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
離乳食
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る