葉にんにく入りの回鍋肉(ホイコーロ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をざく切りにする。
- 2 豚肉に (a) をまぶし、ごま油で炒める。
- 3 鍋をきれいにし、再びごま油をひいて、玉ねぎ、キャベツ、葉にんにくの順に強火で炒め、さっと火が通ったら、肉を加え、(b) の調味料で味をつける。
- 4 水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちしたら火を止める。
きっかけ
葉にんにくが合うのではと思いついて作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと手間ですが、肉を別に炒めておくと一味違います。
- レシピID:1610000797
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
2 件