手軽でおいしい、豚肉入りごぼうとにんじんのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、5cmほどの長さで輪切りにし、さらに1/4に細長く切る。きったら水にさらす。
- 2 にんじんは皮をむき、細長く切る。豚肉はこまかく刻んでおく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。色が変わってきたらごぼう、にんじんを加え、油を全体にまわしながらいためる。
- 4 火が通ったら、醤油、みりんで味をつけて出来上がり。
きっかけ
いつもはごぼうとにんじんだけですが、豚肉を入れることでお弁当のメインになります。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、油を少しキッチンペーパーなどでおさえてからいれたほうが冷めたときにおいしいと思います。
- レシピID:1610000793
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852012/03/24 21:05味付けが醤油とみりんだけなので簡単に出来ましたぁ(*^O^*)