手軽でおいしい、豚肉入りごぼうとにんじんのキンピラ レシピ・作り方

手軽でおいしい、豚肉入りごぼうとにんじんのキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
euclace
euclace
ごぼうとにんじんの食感がおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、5cmほどの長さで輪切りにし、さらに1/4に細長く切る。きったら水にさらす。
  2. 2 にんじんは皮をむき、細長く切る。豚肉はこまかく刻んでおく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。色が変わってきたらごぼう、にんじんを加え、油を全体にまわしながらいためる。
  4. 4 火が通ったら、醤油、みりんで味をつけて出来上がり。

きっかけ

いつもはごぼうとにんじんだけですが、豚肉を入れることでお弁当のメインになります。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、油を少しキッチンペーパーなどでおさえてからいれたほうが冷めたときにおいしいと思います。

  • レシピID:1610000793
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
きんぴらごぼう
euclace
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2012/03/24 21:05
    手軽でおいしい、豚肉入りごぼうとにんじんのキンピラ
    味付けが醤油とみりんだけなので簡単に出来ましたぁ(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る