付け合わせにぴったり、舞茸のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- バター 約10g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 醤油 少々
- レモン 1切れ
作り方
- 1 フライパンにバターをひいて炒め、火が通ったら塩とコショウ、醤油で味をつける。
- 2 食べる時にレモンをしぼってかける。
きっかけ
よく作るソテーですが、今回はレモンにより合うようにと醤油を足してみました。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めます。
- レシピID:1610000743
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2020/05/16 18:59レモンと舞茸があったので作ってみましたらとっても美味しくできました♩ごちそうさまでした♡