あり合わせで簡単筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って食べやすい大きさに切って酢水につけておく
-
2
レンコンの皮をむき食べやすい大きさに切ってごぼうと一緒に
酢水につけておく - 3 大根と人参の皮をむき 1.5cm角位の大きさに 切っておく
-
4
かぼちゃはタネを取り除き
食べやすい大きさに切っておく -
5
鶏むね肉も食べやすい
大きさに切っておく -
6
全ての材料を鍋に入れて
食材が隠れるくらいまで水を入れて中火で沸騰するまで
煮込みます。 -
7
沸騰したら弱火で50~60分
ことこと煮込んでください。
味が薄かったら醤油を足してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません