簡単アサリのパスタ ボンゴレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶなしめじ 1個
- あさり 300g
- チキンコンソメ 1・2個
- スパゲティ 人数分
作り方
- 1 フライパンにきのこなどの野菜をいためます。きのこがしんなりしたら、あさりとカップ1杯のお湯、チキンコンソメを入れます。
- 2 同時進行でパスタを所定の時間より1分ほど早く少しかためにゆでます。
-
3
1が煮立ちあさりの口が開いてきたら、塩コショウをします。
このとき水分を飛ばしすぎてはだめです! -
4
あさりの口がすべて開いたらゆでたパスタをいれからめます。
味見をし、塩コショウで調節してください。
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
あさりをたっぷりつかうとおいしいです。その際コンソメは1個。 あさり少なめのときは、コンソメ2個使います。
- レシピID:1610000624
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- アサリのパスタ ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこはぶなしめじやえのきがおすすめです。
辛いのが好きな方はお好みで香辛料を。