ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りします。
みじん切りしたたまねぎはボールにいれ、ラップをかけ電子レンジで4~5分あたためます。 - 2 ベーコンを切り、鍋でさっと炒め、塩コショウナツメグをかけたひき肉を赤みがなくなるまでいためます。
- 3 2に1のたまねぎを入れ、すきとおりあめ色まで炒めたら、酒、チキンコンソメ・ケチャップ砂糖を入れ煮詰める。あくが出てきたら取り除く。
- 4 味を見て砂糖・ソース・ケチャップで調整。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
ふわわ3577
甘いものが大好きでよくお菓子作りやパン作りしています。
最近は、家で簡単なカフェ気分を満喫しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水分は基本たまねぎで!