ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

ミートソーススパゲティ
  • 約1時間
  • 500円前後
ふわわ3577
ふわわ3577
生のトマトやトマト缶を入れればさらにおいしくなります!
水分は基本たまねぎで!

材料(2~3人分)

  • ひき肉 300g
  • たまねぎ 2・3個
  • ケチャップ 適量
  • 塩コショウ、砂糖 適量
  • ベーコン 2・3枚
  • お酒 適量
  • 中濃ソース 適量
  • チキンコンソメ 1個

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りします。
    みじん切りしたたまねぎはボールにいれ、ラップをかけ電子レンジで4~5分あたためます。
  2. 2 ベーコンを切り、鍋でさっと炒め、塩コショウナツメグをかけたひき肉を赤みがなくなるまでいためます。
  3. 3 2に1のたまねぎを入れ、すきとおりあめ色まで炒めたら、酒、チキンコンソメ・ケチャップ砂糖を入れ煮詰める。あくが出てきたら取り除く。
  4. 4 味を見て砂糖・ソース・ケチャップで調整。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

たまねぎたっぷりでおいしくなります。

  • レシピID:1610000590
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソーススパゲティ
ふわわ3577
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る