はっぱもおいしく、大根葉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根葉を1cmくらいに切り、塩をたっぷり振って、しんなりするまでおき、その後、軽くしぼる。油揚げと人参は細切りにする。
- 2 米をとぎ、調味料と水を入れ、上から大根葉、人参、油揚げをのせて炊飯器で炊く。
- 3 炊けたら、軽く混ぜる。
きっかけ
大根葉を食べやすくするのと、節約との一石二鳥に考えました。
おいしくなるコツ
大根葉を塩もみしておくのが、苦味を適度にとるコツです。また、七分付きのお米を使うと味がでますよ。
- レシピID:1610000608
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根葉の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません