簡単!我が家の定番!鶏マヨ♪ レシピ・作り方

簡単!我が家の定番!鶏マヨ♪
Happyko
Happyko
とにかく美味しいです!鶏肉にしっかり味もついていて、簡単なのに深い味わい!ソースが野菜とマッチしてこれまたGoodです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ● おろしニンニク 1片分
  • ● おろしショウガ 1片分
  • ● 酒 大さじ2
  • ● しょう油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ6
  • ○ マヨネーズ 大さじ4
  • ○ ケチャップ 大さじ2
  • ○ 練乳 小さじ2
  • キャベツorレタス 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひとくち大に切る。●の材料を混ぜ合わせて鶏もも肉を絡め、冷蔵庫で20分程置く。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 キャベツorレタスはせん切りにする。
  4. 4 揚げ油を170℃に予熱する
  5. 5 予熱が終わったら、鶏肉の汁気を軽く切って、片栗粉を加えて絡め、揚げ油に入れてこんがりと揚げ、油を切る。
  6. 6 十分に油を切った肉を○を混ぜ合わせたボウルの中に入れ、からめる。
  7. 7 お皿に千切りした野菜を敷き、その上に盛り付ける。

きっかけ

いちごを食べる時に買った練乳が余っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1610000404
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
練乳 唐揚げ マヨネーズ パーティ
料理名
鶏マヨネーズ
Happyko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る