簡単!我が家の定番!鶏マヨ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひとくち大に切る。●の材料を混ぜ合わせて鶏もも肉を絡め、冷蔵庫で20分程置く。
- 2 ボウルに○の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 3 キャベツorレタスはせん切りにする。
- 4 揚げ油を170℃に予熱する
- 5 予熱が終わったら、鶏肉の汁気を軽く切って、片栗粉を加えて絡め、揚げ油に入れてこんがりと揚げ、油を切る。
- 6 十分に油を切った肉を○を混ぜ合わせたボウルの中に入れ、からめる。
- 7 お皿に千切りした野菜を敷き、その上に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 鶏マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2016/11/03 23:14とっても美味しかったです!