食べやすい、レンコンの三段挟み焼 レシピ・作り方

食べやすい、レンコンの三段挟み焼
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
子供や年配の方のいるお家におすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、通常よりも薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉に、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3 レンコンにひき肉を押し込み3段に重ねる。
  4. 4 全体に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面を焼く。

きっかけ

普通の挟み焼だとレンコンが固く、子供がうまく食べられないので、食べやすいように工夫してみました。

おいしくなるコツ

レンコンを薄く切るのが食べやすくするコツです。

  • レシピID:1610000378
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 挽き肉 洋食 食べやすい
料理名
レンコンの挟み焼
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/01/09 19:45
    食べやすい、レンコンの三段挟み焼
    リピでーす!れんこんのシャキシャキ具合が好きです♪美味しく作れました!
  • kkikk
    kkikk
    2011/10/03 20:10
    食べやすい、レンコンの三段挟み焼
    おいしーい!れんこんは薄く切ってもシャキシャキ感があって良いですね!
    子供も完食してくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る