簡単!白菜の即席漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とにんじんを千切りにして、ざるに入れて熱湯を回しかけます。
-
2
ボールに白菜にんじんをあけて、塩を入れます。
しんなりしたら、砂糖・しょうゆ・しょうがを入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
白菜の漬物が大好きなのですが、本格的な物は中々うまくできないのですがこれだと簡単でちゃんとできます♪
おいしくなるコツ
熱湯をかけるのが面倒な時は、レンジで2分くらいチンしてもOKですよ♪
- レシピID:1610000340
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/11/13 06:20砂糖が入るのでどんな仕上がりになるのかなぁと思いましたが、サラダ感覚でたくさん頂けました。生姜がきいて美味しかったです。
漬物も買うと高いんですよね(^_-)-☆