現在地

温まろう!!豆乳鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温まろう!!豆乳鍋
  • 500円前後

あまった豆乳で作ったシンプル鍋です。野菜はお好みのものを使用してください。粉チーズ・ゆず・黒こしょうをお好みで!!

作り方

  • 1

    白菜は2cm・人参は薄い短冊切り・水菜は5cmに切る。大豆もやしは袋から出して水洗いする。しいたけは1/4に削ぎ切りにする。

  • 2

    土鍋に豆乳・水・チキンスープの素をいれて、火にかけて、素がとけたら水菜の葉以外の野菜を全部いれて、ふたをする。

  • 3

    沸騰したら弱火にして、豚肉を加え、塩で味をととのえる。野菜が柔らかくなったら、水菜の葉をいれてふたをして、火を止める。

  • 4

    1分ぐらい蒸らして、器に盛る。お好みで粉チーズ・ゆず・黒こしょうなどをどうぞ。

きっかけ

大豆パワーで健康に!!

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 豆乳鍋

レシピID: 1610000335

公開日:2011.01.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鍋2010豆乳簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲温まろう!!豆乳鍋のページ上部へ