現在地
野菜  > 

手軽でおいしい、青梗菜シーチキン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
70

5

簡単だった

4

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 青梗菜

    1束

  • シーチキン

    1缶

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手軽でおいしい、青梗菜シーチキン炒め
  • 300円前後

よく作るお手軽副菜♪ツナ缶でも。

作り方

  • 1

    青梗菜1束を洗って、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、青梗菜をいためる。火が通ってきたらシーチキンを入れる。油も半分ほど入れる。

  • 3

    醤油大さじ1、塩小さじ1、こしょうお好みで味付けて出来上がり。

きっかけ

あと一品に。

おいしくなるコツ

こしょう大目でおいしく仕上がる気がします。

レシピID: 1610000200

公開日:2010.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • maO1O2
  • miketa
  • リザードン0917
  • グミきゃんでぃー
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ☆めだまやき☆
  • yunako
  • ぁひる0444
  • まあさ+
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • bayashbayash
  • nana7108818
  • さち03050620

つくったよレポート 58件(50人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青梗菜とシーチキンの炒めもの
料理用途
普段の料理
関連キーワード
炒め物青梗菜副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手軽でおいしい、青梗菜シーチキン炒めのページ上部へ