手軽でおいしい、小松菜塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 白ゴマ 適宜
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 顆粒中華スープのもと 小さじ0.5
作り方
- 1 小松菜を洗い、食べやすい長さにざくざく切ります。水気をよく切っておきます。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、切った小松菜を炒めます。
- 3 少ししんなりしたら、白ゴマお好み、塩小さじ1、顆粒中華スープのもとを小さじ0.5いれ、全体にまわします。
- 4 中火~強火でなるべく水気を飛ばすように炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜炒め
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
むろぽとふ2021/06/21 21:22手軽で美味しかったです!ありがとうございました。
-
panda 772021/05/11 13:42こまつなでもう一品作りたくて。簡単でさっぱりして美味しかったです。また作ります。
-
エミリー19672021/04/30 17:33おいしかったです!
-
目標はジャムおじさん2021/04/08 16:45小松菜が安かったので多めに作りました
ごま油が効いて美味しかったです