手軽でおいしい、小松菜塩炒め レシピ・作り方

手軽でおいしい、小松菜塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
euclace
euclace
あっさり塩味でおいしいです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 白ゴマ 適宜
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 顆粒中華スープのもと 小さじ0.5

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、食べやすい長さにざくざく切ります。水気をよく切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、切った小松菜を炒めます。
  3. 3 少ししんなりしたら、白ゴマお好み、塩小さじ1、顆粒中華スープのもとを小さじ0.5いれ、全体にまわします。
  4. 4 中火~強火でなるべく水気を飛ばすように炒めたら出来上がり。

きっかけ

気軽な副菜として

おいしくなるコツ

火力が弱いと、水っぽくなってしまうのでなるべく強火で!

  • レシピID:1610000191
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ごま油 炒め物 副菜
料理名
小松菜炒め
euclace
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • むろぽとふ
    むろぽとふ
    2021/06/21 21:22
    手軽でおいしい、小松菜塩炒め
    手軽で美味しかったです!ありがとうございました。
  • panda 77
    panda 77
    2021/05/11 13:42
    手軽でおいしい、小松菜塩炒め
    こまつなでもう一品作りたくて。簡単でさっぱりして美味しかったです。また作ります。
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2021/04/30 17:33
    手軽でおいしい、小松菜塩炒め
    おいしかったです!
  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2021/04/08 16:45
    手軽でおいしい、小松菜塩炒め
    小松菜が安かったので多めに作りました
    ごま油が効いて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る