手軽でおいしい、なめたけ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- なめたけ(瓶詰め) 大さじ4
- しらす干し 50g
作り方
- 1 米を洗い、電気釜に分量の水をいれて30分くらい置く。
- 2 電気釜になめたけとしらすを入れ、軽くかき混ぜて普通に炊く。
- 3 炊き上がったらそこから混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- なめたけ炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あわてんぼ〜のりんごちゃん2010/12/10 19:05炊き上りの香りと、なめたけの丁度良い味加減。
銀杏載せたらお客様用になりました。