★カルボナーラ★ レシピ・作り方

★カルボナーラ★
Happyko
Happyko
簡単でとっても美味しいです♪画像はソースたっぷりですが、余った分を全部かけてしまったので通常はこんなに汁だくではないです

材料(2人分)

  • フェットチーネ 200 g
  • ベーコン (塊) 50 g
  • 卵黄 3 個分
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 生クリーム 120ml
  • 塩コショウ 少々
  • 粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは長さ3cm×5mm位の角切りにする。
  2. 2 ボウルに卵黄、粉チーズ、生クリーム、塩コショウ 入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで炒める。
  4. 4 熱湯に塩を入れ、パスタをゆでる。少しかためにゆでる。
  5. 5 ゆで上がったパスタの汁気をきり、2のボウルに加え、手早く全体に混ぜ合わせる。
  6. 6 熱いうちに3で炒めた材料を5のボウルに加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

きっかけ

友達が教えてくれたカルボナーラ!パスタをフェットチーネに変えて作りました♪

おいしくなるコツ

マッシュルームを入れるとさらに美味しいです!ベーコンを炒めたらそこに薄く切ったマッシュルームを入れて炒め合わせます!

  • レシピID:1610000091
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ クリーム
料理名
カルボナーラ
Happyko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る