電子レンジで簡単!豚ひき肉の そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- A 酒 大さじ1/2
- A しょうゆ 大さじ1と1/2
- A さとう 大さじ1/2
- A すりおろししょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に 豚ひき肉、Aを入れて よく混ぜ ふんわりとラップをして 電子レンジ(600w)で 2分加熱する。
-
2
1度かき混ぜ、さらに2分 加熱する。
余分な脂が出ている場合は、スプーンなどで少し取り除き、あら熱が取れるまで そのまま容器に入れておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)