電子レンジで簡単!豚ひき肉の そぼろ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!豚ひき肉の そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
電子レンジを使って 簡単に 豚ひき肉の そぼろを作ります!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • A 酒 大さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A さとう 大さじ1/2
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に 豚ひき肉、Aを入れて よく混ぜ ふんわりとラップをして 電子レンジ(600w)で 2分加熱する。
  2. 2 1度かき混ぜ、さらに2分 加熱する。

    余分な脂が出ている場合は、スプーンなどで少し取り除き、あら熱が取れるまで そのまま容器に入れておく。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

あら熱が取れるまで そのままおいて そぼろ を しっとり仕上げます。

  • レシピID:1600050804
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る