新玉・にんじん・豚バラの味噌汁 レシピ・作り方

新玉・にんじん・豚バラの味噌汁
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
つまり、手抜き豚汁です( ´罒`*)✧”
お椀によそった写真を撮る前にうっかり食べちゃったので、お鍋写真です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら豚バラを加え、灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
  4. 4 「3」に味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600050567
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉にんじん新玉ねぎ玉ねぎの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る