カレー風味が隠し味・白菜と豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方

カレー風味が隠し味・白菜と豚肉のコンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
カレー風味でご飯とパン、どちらにも合います♪

材料(6〜8人分)

  • 豚肩ロース 500g
  • 白菜 4〜6枚
  • カレーの残り お玉2杯分
  • コンソメキューブ 2個
  • 600ml

作り方

  1. 1 豚肩ロースを食べやすい大きさに切って、被るくらいの分量外の熱湯で下茹でする。
  2. 2 アクを取りながら、お肉の表面に火が通るまで茹でたら、湯を捨てる。
  3. 3 圧力鍋に1と食べやすいサイズに切った白菜、カレーの残りと水を加えて火にかける。
  4. 4 コンソメキューブを加えて全体を混ぜたら、蓋をして強火にかける。
  5. 5 ピンが上がってきたら弱火で10分加圧する。
  6. 6 火を消して自然にピンが下がるまで自然放置したら完成。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

カレーの残りは中辛か甘口くらいが マイルドで合うと思います。

  • レシピID:1600050552
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ白菜コンソメスープその他のカレー野菜カレー
関連キーワード
圧力鍋 簡単 リメイク 作り置き
料理名
コンソメスープ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る