カレー風味が隠し味・白菜と豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 豚肩ロースを食べやすい大きさに切って、被るくらいの分量外の熱湯で下茹でする。
- 2 アクを取りながら、お肉の表面に火が通るまで茹でたら、湯を捨てる。
- 3 圧力鍋に1と食べやすいサイズに切った白菜、カレーの残りと水を加えて火にかける。
- 4 コンソメキューブを加えて全体を混ぜたら、蓋をして強火にかける。
- 5 ピンが上がってきたら弱火で10分加圧する。
- 6 火を消して自然にピンが下がるまで自然放置したら完成。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
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アヤアヤコ2024/03/13 21:20美味しいです(^-^)