ツナとミニトマトと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ツナとミニトマトと白菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
ツナの旨みとトマトの酸味が合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅、にんじんは1センチ角に切る
  2. 2 鍋に水1000mlを入れてにんじん、白菜を入れて蓋をし、中火で10分煮込む。温まったら途中で塩とコンソメを入れる
  3. 3 ツナ缶を軽く油を切って入れ、ミニトマトも入れる。さらに5分煮込む
  4. 4 食べる直前にブラックペッパーを振って完成

きっかけ

スープを作りたくて、ツナ缶しかなかったので入れてみたら美味しくできました

おいしくなるコツ

2日目が旨味が染みて美味しいです

  • レシピID:1600050448
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶コンソメスープ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る