キャンプに!フライパンで簡単!もちピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2枚
- ビザソース(あるいはケチャップ) 小さじ2
- 玉ねぎ(薄切り) 10g
- ハーフベーコン(1㎝の幅に切る) 1枚分
- ピーマン輪切り 1/2個分
- ピザ用チーズ 15g
作り方
- 1 お餅は、厚さを半分にする。
-
2
フライパンに1の餅を2枚ずつ並べて、一枚にし、ケチャップを半量ずつ塗る。
上に玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、チーズをのせてフタをして、弱火でチーズが溶けるまで 12分ほど焼く。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
フライパンが焦げ付きやすい時は、少量のサラダ油を敷いてから お餅を並べてください。 食べやすいサイズで作りました。
- レシピID:1600050443
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません