キャンプに!フライパンで簡単!もちピザ レシピ・作り方

キャンプに!フライパンで簡単!もちピザ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
切り餅に具材を載せてフライパンで焼いて作ります。

材料(1人分)

  • 切り餅 2枚
  • ビザソース(あるいはケチャップ) 小さじ2
  • 玉ねぎ(薄切り) 10g
  • ハーフベーコン(1㎝の幅に切る) 1枚分
  • ピーマン輪切り 1/2個分
  • ピザ用チーズ 15g

作り方

  1. 1 お餅は、厚さを半分にする。
  2. 2 フライパンに1の餅を2枚ずつ並べて、一枚にし、ケチャップを半量ずつ塗る。

    上に玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、チーズをのせてフタをして、弱火でチーズが溶けるまで 12分ほど焼く。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

フライパンが焦げ付きやすい時は、少量のサラダ油を敷いてから お餅を並べてください。 食べやすいサイズで作りました。

  • レシピID:1600050443
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅アウトドア料理・キャンプ飯昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるピザ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る