ほうれん草の巣ごもり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草・ウインナーは
切っておく - 2 耐熱容器やスチーマーなどにほうれん草を入れてスキマにウインナーを埋め込みなが、卵が入る場所を少しくぼませておく
-
3
卵を入れてお箸などで
黄身に穴をあける
塩コショウもふっておく -
4
様子を見ながら500wで4〜5分、お好みの卵のかたさにして下さい
お皿に盛り付けてめんつゆをかけて完成です
きっかけ
ほうれん草を茹でたり炒めると栄養が減るので なるべくレンジでしてみたくて
おいしくなるコツ
卵の黄身には必ず穴をあけてください
- レシピID:1600050406
- 公開日:2024/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の巣ごもり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません