厚切りベーコン・法蓮草・パプリカ・人参の炒め物 レシピ・作り方

厚切りベーコン・法蓮草・パプリカ・人参の炒め物
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今回は冷凍ほうれん草と冷凍パプリカを使ったので時短です。
解凍時間は調理時間に含めていません。

材料(4人分)

  • 厚切りベーコン 100g位
  • 冷凍ほうれん草 生のほうれん草1袋分位
  • 冷凍パプリカ・黄 1個分
  • にんじん 1/3本分位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草と冷凍パプリカは半解凍して、バラしておく。
    にんじんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにする。
    厚切りベーコンは拍子木切りにする。
  2. 2 ベーコンとにんじんをテフロンのフライパンに入れて火にかけ、サッと炒める。
  3. 3 「2」に半解凍した冷凍ほうれん草と冷凍パプリカを加えて、全体に火が通るまで炒める。(もし水分が沢山出てきたら、クッキングペーパーなどで軽く拭き取っておく)
  4. 4 全体に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050320
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんパプリカほうれん草ベーコン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る