厚切りベーコン・法蓮草・パプリカ・人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切りベーコン 100g位
- 冷凍ほうれん草 生のほうれん草1袋分位
- 冷凍パプリカ・黄 1個分
- にんじん 1/3本分位
- 中華あじ 小さじ1位
- 醤油 少々
作り方
-
1
冷凍ほうれん草と冷凍パプリカは半解凍して、バラしておく。
にんじんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにする。
厚切りベーコンは拍子木切りにする。 - 2 ベーコンとにんじんをテフロンのフライパンに入れて火にかけ、サッと炒める。
- 3 「2」に半解凍した冷凍ほうれん草と冷凍パプリカを加えて、全体に火が通るまで炒める。(もし水分が沢山出てきたら、クッキングペーパーなどで軽く拭き取っておく)
- 4 全体に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
解凍時間は調理時間に含めていません。