ソーキだしと焼肉のタレでゴーヤともやしの簡単炒め レシピ・作り方

ソーキだしと焼肉のタレでゴーヤともやしの簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
大人の副菜にオススメです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたゴーヤを加えて炒める。
  2. 2 ゴーヤに透明感が出てきたら、もやしを投入して数分炒める。
  3. 3 ソーキそばだしを投入してさっと炒める。
  4. 4 焼肉のタレを注いで全体によく絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤももやしも火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1600050308
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼肉のたれその他の沖縄料理もやし炒めもやし
関連キーワード
炒め物 野菜炒め 簡単 男飯
料理名
野菜炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る