熱々が美味しい!れんこん の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 4㎝
- 天ぷら粉 適量
- A 天ぷら粉 40g
- A 冷水 65ml
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
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1
れんこんは 皮をむき、6等分の輪切りにする。
ボウルに水と少量の酢(分量外)を入れた中に入れ5分ほどさらし 水けをしっかりふきとる。(調理時間外) - 2 バットなどに 天ぷら粉を適量入れ、1を入れて穴まで しっかりと粉をまぶして、余分な粉は、落とす。
-
3
2をAを合わせた 衣につけて 160℃に熱した揚げ油で 3~4分ほど揚げる。
しっかり油を切り 器に盛り、塩を添える。
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- れんこん夕食の献立(晩御飯)天ぷら
のりばあ✩.*˚
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とりあえず乾杯2024/02/05 08:54お蕎麦のお供に、ごちそうさま。
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天ぷらにしました。