鶏胸と白菜の丼 ☆ 麻婆味 レシピ・作り方

鶏胸と白菜の丼 ☆ 麻婆味
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
辛さは麻婆の素で調節して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って1cm幅に切る。
    鶏胸肉は小さめひと口大に切って、添付のトロミ粉と片栗粉をまぶしてテフロンのフライパンに入れる。
  2. 2 「1」のフライパンを火にかけ軽く炒めたら、白菜を加えて更に軽く炒める。
  3. 3 「2」に麻婆の素・水を加えたら、トロミが出て鶏肉に火が通るまで炒め煮にする。
  4. 4 丼のご飯をよそい「3」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

トロミ粉・片栗粉で鶏肉をコーティングするので、しっとり胸肉になります。

  • レシピID:1600050003
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼白菜中華丼鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る