鶏胸と白菜の丼 ☆ 麻婆味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って1cm幅に切る。
鶏胸肉は小さめひと口大に切って、添付のトロミ粉と片栗粉をまぶしてテフロンのフライパンに入れる。 - 2 「1」のフライパンを火にかけ軽く炒めたら、白菜を加えて更に軽く炒める。
- 3 「2」に麻婆の素・水を加えたら、トロミが出て鶏肉に火が通るまで炒め煮にする。
- 4 丼のご飯をよそい「3」をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/10/04 06:51美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)