小松菜とかぶの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とかぶの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぶの味噌汁って美味しくない?美味しいよね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、半月切りにする。
    小松菜は洗って、ざく切りにする。
  2. 2 鍋にかぶ・だしの素・水を入れて火にかけ、かぶに火が通ったら小松菜を加えてサッと煮る。
  3. 3 「2」に味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

見切りのかぶ、葉っぱは完全に萎れ切って食べるにはちょっと・・・な感じだったので、特売の小松菜を代わりに使いました。

  • レシピID:1600049954
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ小松菜の味噌汁小松菜かぶの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2024/03/04 22:50
    小松菜とかぶの味噌汁
    こんばんは(*^-^)
    かぶを貰ったので作ってみました。
    ほうれん草でごめんなさい…
    美味しかったです☆
    素敵なレシピありがとうございます
    (^-^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る