豚の味噌焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に味噌・酒・みりん・粉末生姜を入れて、全体に良く混ぜたら豚肉を入れて全体になじませ、冷蔵庫で半日以上おく。
- 2 余分な味噌だれを落としたらテフロンのフライパンに並べて、中火以下でじっくり両面を焼く。
- 3 丼にご飯をよそい、焼き上がった豚肉をのせて出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
前日に豚肉を漬け込んで置いても良いです。 肉は漬け込むときに食べやすく切っておいても、焼き上がってから切っても良いです。
- レシピID:1600049950
- 公開日:2023/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2023/10/02 08:55夕飯の参考にさせて頂きました。
ご飯が進みとても美味しかったです。ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)