枝豆と人参で彩りしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れや薄切り肉) 300g
- 人参(小) 1本
- むき枝豆(冷凍) 1つかみ
- 生姜チューブ 4cm
- 醤油 1~1.5回し
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて火にかける。
- 2 油が出てきたら、薄くスライスした人参を加えて炒める。
- 3 生姜チューブを加えて全体に火が通るまで炒める。
- 4 枝豆を加えて、醤油を回し入れる。
- 5 一煮立ちしたら火を消し、蓋を閉めて数分置いたら盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)