枝豆と人参で彩りしょうが焼き レシピ・作り方

枝豆と人参で彩りしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
お弁当やがっつり食べたいときにおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れて火にかける。
  2. 2 油が出てきたら、薄くスライスした人参を加えて炒める。
  3. 3 生姜チューブを加えて全体に火が通るまで炒める。
  4. 4 枝豆を加えて、醤油を回し入れる。
  5. 5 一煮立ちしたら火を消し、蓋を閉めて数分置いたら盛り付ける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

手順5、フライパンに置いておくことで 具材によく味が染み込みます♪

  • レシピID:1600049848
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き枝豆にんじんその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 弁当 子どもが喜ぶ 男飯
料理名
しょうが焼き
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る