ポン酢で さっぱり!小えび入り 大根もち レシピ・作り方

ポン酢で さっぱり!小えび入り 大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
すりおろした大根、小えびに かたくり粉などを混ぜて焼いて作ります。

もちもちした食感と小えびの風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 10㎝(約300g)
  • A 小えび 大さじ2
  • A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A かたくり粉 小さじ2
  • A 小麦粉 小さじ1
  • A 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて すりおろし 水を絞ってポウルに入れる。

    Aを加えて 混ぜ合わせ、4等分にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にし1を丸めてから平らにし、上下を返しながら焼く。
  3. 3 器に盛り、ポン酢を添える。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

タレは、お醤油などお好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1600049842
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢小エビ簡単おつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2023/12/20 08:17
    ポン酢で さっぱり!小えび入り 大根もち
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る