五香粉香る豚肉と人参の焼きうどん レシピ・作り方
![五香粉香る豚肉と人参の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e50f1b5176a6bbd3de013362b9a58df41335d64.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 200g
- 豚肉(小間切れや薄切り肉) 200g
- 人参(小) 1本
- マッシュルーム 3個
- 五香粉 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 うどんを規定時間茹でる。
- 2 1の間にフライパンに豚肉を入れて火にかける。
- 3 人参は薄くスライスして1へ加える。
- 4 火が通ってきたら、薄くスライスしたマッシュルームを加えて五香粉と塩で味付けする。
- 5 4へ湯切りしたうどんを加えて全体をよく混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しください♪