なすと きゅうり、大葉の簡単即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、ヘタを切り落とし、薄い半月切りにする。
- 2 きゅうりは、ヘタを切り落とし、薄切りにする。
- 3 ボウルに1、2、塩を入れてもみ 5分ほどおく。
- 4 大葉は、軸を切り落とし、縦半分にしてから千切りにする。
- 5 3の水気を絞り、A、4を加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/08/02 08:02参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)