なすと きゅうり、大葉の簡単即席漬け レシピ・作り方

なすと きゅうり、大葉の簡単即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
なす、きゅうり、大葉を使って簡単にできる即席漬けを作ります。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • きゅうり 1本
  • 大葉 3枚
  • 小さじ1/2
  • A かつお節 3g
  • A 白だししょうゆ 小さじ1
  • A いり白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは、ヘタを切り落とし、薄い半月切りにする。
  2. 2 きゅうりは、ヘタを切り落とし、薄切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2、塩を入れてもみ 5分ほどおく。
  4. 4 大葉は、軸を切り落とし、縦半分にしてから千切りにする。
  5. 5 3の水気を絞り、A、4を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水気を しっかり絞ってくださいね。

  • レシピID:1600049713
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉なす全般浅漬け
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/08/02 08:02
    なすと きゅうり、大葉の簡単即席漬け
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る