ご飯が進む!豚肉と なす の中華風コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩、こしょう 各少々
- かたくり粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- なす 2本
- A ごま油 小さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- B 酒 大さじ1
- B 砂糖 小さじ1/2
- B しょうゆ 小さじ1/3
- B コチュジャン 小さじ2
- 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 豚肉は、筋きりをし、2㎝の幅に切り、塩、こしょうをして かたくり粉を薄くまぶす。
- 2 なすは、ヘタを取り、縦半分に切ってから1㎝幅の斜め切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を入れて上下を返しながら こんがり焼く。
余分な油を取り、A、2を入れて焼く。 -
4
なすが、しんなりしてきたら、合わせたBを加えて混ぜ合わせながら味を からめていく。
器に盛り、小ねぎを散らす。
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のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
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