鶏ささみ と きゅうりの姜葱醤ソースがけ レシピ・作り方

鶏ささみ と きゅうりの姜葱醤ソースがけ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
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鶏ささみの蒸し鶏、きゅうりに姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って作るソースをかけて作ります。

材料(3人分)

  • 鶏ささみの蒸し鶏 3本分
  • きゅうり 1本
  • A 姜葱醤(ジャンツォンジャン) 大さじ1
  • A すり白ごま 大さじ1
  • A ラー油 小さじ1/2
  • A ごま油 小さじ1
  • A 蒸し鶏のスープ 小さじ2

作り方

  1. 1 ※ しっとり鶏ささみの蒸し鶏
    レシピID 1600049390

    蒸し鶏のスープを取っておき、鶏肉は、食べやすい大きさにさく。
  2. 2 きゅうりは、両端を切り落とし、斜め薄切りにしてから、千切りにする。
  3. 3 器に1、2を盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

業務スーパーで人気の瓶詰めの調味料 姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って作りました。 ラー油の量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600049487
  • 公開日:2023/05/24
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カテゴリ
蒸し鶏夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理きゅうりささみ
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