春キャベツとにんじんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。 - 2 鍋にだしの素・にんじん・水を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/05/18 19:30キャベツが甘くて美味↑塩蔵ワカメを奮発wそして、たぶん、連レポの予定です❤・・❤笑える画像でw最近、パプリカより人参を食べるようになった♡健康オタクまっしぐらw
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)