春キャベツとにんじんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツとにんじんとわかめの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつに歯ごたえが欲しい時は、にんじんが煮えてから入れてサッと煮て下さい。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • にんじん 1/2本1/2本
  • 乾燥わかめ 一握り
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 春キャベツは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋にだしの素・にんじん・水を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

残り野菜で味噌汁。

  • レシピID:1600049428
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめにんじんキャベツの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/05/18 19:30
    春キャベツとにんじんとわかめの味噌汁
    キャベツが甘くて美味↑塩蔵ワカメを奮発wそして、たぶん、連レポの予定です❤・・❤笑える画像でw最近、パプリカより人参を食べるようになった♡健康オタクまっしぐらw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る