ゴボウと人参の根菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■A
- ゴボウ(細切り冷凍) 1つかみ
- 人参(細切り冷凍) 1つかみ
- 鶏肉の茹で汁 お玉1杯
- 水 600ml
- ■B
- コンソメ 1個
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ■Aを鍋に入れて火にかける。
- 2 一煮立ちしてきたら、コンソメを加えてさらに煮込む。
- 3 コンソメの溶け残りがないことを確認したら、黒胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)