北欧風 ニシンの塩漬けオープンサンド レシピ・作り方

北欧風 ニシンの塩漬けオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
北欧気分になれるオープンサンドです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニシンの塩漬けは解凍して常温に戻しておく。
  2. 2 人参は細切りにして熱湯で柔らかくなるまで5~10分煮ておく。
  3. 3 新玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 食パンは数分トースターでかりっとするまで焼いておく。
  5. 5 食パンにマヨネーズを乗せて、水気をよく切った人参をトッピングする。
  6. 6 ニシンの塩漬けを食べやすい大きさに切って、人参の上に乗せる。
  7. 7 3をこぼれないように乗せて上からディルを振りかけたら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使わない場合は、 玉ねぎは水にさらして辛みを除いておくと◎

  • レシピID:1600049380
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん新玉ねぎサンドイッチ全般オープンサンドにんじん
関連キーワード
北欧 デンマーク スウェーデン スモーブロー
料理名
オープンサンド
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る