絶品本ソーキ肉カレー レシピ・作り方

絶品本ソーキ肉カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ソンツェ
ソンツェ
ソーキそばだしと本ソーキを使ったカレーです♪

材料(4人分)

  • ソーキ肉(本ソーキ) 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ジャガイモや里芋(冷凍) 2つかみ
  • ソーキそばだし 1回し
  • カレールウ 1/2箱
  • 1000ml

作り方

  1. 1 圧力鍋にソーキ肉を入れて全面焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにして、人参は乱切りにしておく。
  3. 3 2とジャガイモや里芋を鍋に投入して、一混ぜする。
  4. 4 ソーキそばだしと水を入れて蓋をしたら強火にかける。
  5. 5 ピンが上がるまで加熱したら20分加圧する。
  6. 6 ピンが自然に下がって圧力が抜けるまで放置する。
  7. 7 蓋を開け、カレールウを加えて溶け残りがなくなるよう良く混ぜたら完成。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

軟骨ソーキ肉を使っても美味しいと思います♪

  • レシピID:1600049361
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレースペアリブその他の沖縄料理圧力鍋で作るカレーその他のカレー
関連キーワード
簡単 沖縄 ソーキ 作り置き
料理名
ソーキ肉カレー
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る