白だしで優しい味!鶏ささみと春キャベツ の うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ肉 2本
- 春キャベツ 60g
- ゆでうどん 1人前
- A 水 450ml
- A 塩 小さじ1/3
- A 白だししょうゆ 大さじ1と1/2
- A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- いり白ごま 小さじ2
作り方
-
1
鶏ささみ 筋の取り方
参考レシピID 1600044546 -
2
鶏ささみは、筋を取り一口大に切る。
キッチンペーパーで余分な水分をふきとる。 - 3 春キャベツは、ざく切りにする。
-
4
鍋にAを入れて煮立て 2、うどんを加える。
アクが出るようなら取る。
3を加え 鶏肉に火が通り、うどんが ほぐれたら器に盛り、白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません