白だしで優しい味!鶏ささみと春キャベツ の うどん レシピ・作り方

白だしで優しい味!鶏ささみと春キャベツ の うどん
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏ささみと春キャベツを使って 白だししょうゆの優しい塩味の温かいうどんを作ります。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ肉 2本
  • 春キャベツ 60g
  • ゆでうどん 1人前
  • A 水 450ml
  • A 塩 小さじ1/3
  • A 白だししょうゆ 大さじ1と1/2
  • A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • いり白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ささみ 筋の取り方
    参考レシピID 1600044546
  2. 2 鶏ささみは、筋を取り一口大に切る。

    キッチンペーパーで余分な水分をふきとる。
  3. 3 春キャベツは、ざく切りにする。
  4. 4 鍋にAを入れて煮立て 2、うどんを加える。

    アクが出るようなら取る。

    3を加え 鶏肉に火が通り、うどんが ほぐれたら器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

鶏ささみは、固くなるので 煮すぎないようにしてくださいね。

  • レシピID:1600049296
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)キャベツささみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る