牛ハツと根菜で焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ハツ 150g
- 人参 1本
- レンコン(冷凍) 5cm
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- オリーブオイル 小さじ2
- 焼き肉のタレ 1回し
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、牛ハツを加えて炒める。
- 2 牛ハツの表面が焼けたら、薄くスライスした人参を加えて炒める。
- 3 人参がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切ったレンコンとブロッコリーを投入する。
- 4 全体に火が通ったら、焼き肉のタレを回しかける。
- 5 全体によく絡めながら炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/06/10 19:08ソンツェさん
こんにちは
冷凍していたブロッコリーと
キャベツの代用で
つくりました
先日はつくレポ有難うございました