青椒肉絲の素で 豚肉とパプリカとニラの炒め物 レシピ・作り方

青椒肉絲の素で 豚肉とパプリカとニラの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付けは青椒肉絲の素におまかせ

材料(4人分)

  • 生姜焼き用 豚ロース 300g位
  • パプリカ赤・黄 各1個
  • ニラ 1袋
  • 青椒肉絲の素 1箱(3~4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、細切り(乱切りでもOK)にする。
    ニラは洗ってざく切りにする。
    豚ロースは食べやすく切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚ロースを入れて軽く炒めたらパプリカを加えて、豚ロースにしっかり火が通るまで炒め合わせる。
  3. 3 「2」にニラを加えて軽く炒めたら火を止めて、青椒肉絲の素を加え、再度火にかけ全体に炒め合わせてニラに火が通れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600049260
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにらパプリカ豚ロース薄切り豚ロース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る