春メニュー ☆ ホタルイカ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- すし酢 大さじ2~3位
- ホタルイカ(ボイル) 1パック
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位
- 醤油 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 ご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜたら、丼によそって冷ましておく。
-
2
ホタルイカはサッと洗って水気を拭き取ったら、目玉を取っておく。
(目玉なんか気にならないって人はそのままでOK) - 3 小ねぎを「1」の上に散らしたらホタルイカを盛り付け、わさびを添えて醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小ねぎ、後から散らした方が見た目が良かったかも。