春メニュー ☆ ホタルイカ丼 レシピ・作り方

春メニュー ☆ ホタルイカ丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
春先だけの丼です。
小ねぎ、後から散らした方が見た目が良かったかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜたら、丼によそって冷ましておく。
  2. 2 ホタルイカはサッと洗って水気を拭き取ったら、目玉を取っておく。
    (目玉なんか気にならないって人はそのままでOK)
  3. 3 小ねぎを「1」の上に散らしたらホタルイカを盛り付け、わさびを添えて醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600049204
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ホタルイカ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る