彩りも綺麗!水煮大豆とツナの 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ツナ缶(オイル漬け) 小1缶
- にんじん 1/3本
- 水煮大豆 60g
- A 和風だしの素(顆粒) 大さじ1/2
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1と1/2
- 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 米は洗い、ザルにあげておく。
-
2
にんじんは、皮をむき あらみじんに切る。
ツナ缶は、油を軽く切る。 -
3
炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れ軽くかき混ぜる。
2、水煮大豆を加えて炊飯する。 - 4 器に盛り、小ねぎをのせる。
-
5
※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)