簡単!新玉ねぎ&ホタテ&アスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 新玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
- ホタテ(刺身用、貝柱) 4個
- グリーンアスパラガス 2本
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A バター 10g
- B 白ワイン 大さじ1
- B 和風だし(顆粒) ひとつまみ
- B 醤油 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。 -
2
アスパラは、根元1㎝を切り落とし、下の部分5㎝位は、ピーラーで皮をむく。
3~4㎝の斜め切りにする。 - 3 ホタテは、身の厚いものは横半分に切り、軽く塩、こしょうをする。
- 4 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら 新玉ねぎを加えて中火にし しんなりしてきたら2を加えて炒める。
-
5
3を加えて さっと火を通し、1、Bを加えて炒め合わせ塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、黒こしょうを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)