簡単!新玉ねぎ&ホタテ&アスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方

簡単!新玉ねぎ&ホタテ&アスパラのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
新玉ねぎ、ホタテ、アスパラを炒めて和風のバター醤油パスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 新玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
  • ホタテ(刺身用、貝柱) 4個
  • グリーンアスパラガス 2本
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A バター 10g
  • B 白ワイン 大さじ1
  • B 和風だし(顆粒) ひとつまみ
  • B 醤油 小さじ2
  • 塩、こしょう 各少々
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆでる。

    ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 アスパラは、根元1㎝を切り落とし、下の部分5㎝位は、ピーラーで皮をむく。

    3~4㎝の斜め切りにする。
  3. 3 ホタテは、身の厚いものは横半分に切り、軽く塩、こしょうをする。
  4. 4 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら 新玉ねぎを加えて中火にし しんなりしてきたら2を加えて炒める。
  5. 5 3を加えて さっと火を通し、1、Bを加えて炒め合わせ塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎ、ホタテの甘味が美味しいパスタです。

  • レシピID:1600049161
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ夕食の献立(晩御飯)和風パスタ新玉ねぎアスパラ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る