トウモロコシ麺で具材たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トウモロコシ麺を規定時間茹でる。
- 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、よく溶いた卵を流し入れて、炒り卵を作る。
-
3
卵が固まってきたら菜箸でこまめに炒める。
※半熟具合はお好みでOKです。 - 4 炒り卵は一度取り出して合挽き肉を投入し、炒める。
- 5 火が通ってきたら、一口サイズに切った豆腐を加えて火が通るまで炒める。
- 6 甜麺醤で味を整える。
- 7 1のトウモロコシ麺をしっかり冷水で冷やして、水を気ったら器に盛り付ける。
- 8 4の炒り卵と6をトッピングして、更にサバ缶を解して盛り付ける。
- 9 最後に食べやすい長さに切った豆苗を乗せたら完成。
きっかけ
トウモロコシ麺は冷やして食べると美味しいと知り、レシピにしました。
おいしくなるコツ
よく混ぜてお召し上がりください♪
- レシピID:1600049142
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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